energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Про К.Сёмина... А.Шилов: "я вынужденно изучал и марксизм"



Ответ Александра Шилова на видео буржуазного пропагандиста Константина Сёмина "Американская мечта давно в прошлом".
В отличие от Сёмина, я шёл к настоящему марксизму с того, что хотел узнать ответ на вопрос "почему разрушился СССР?"
Чем больше углублялся в историю, тем больше возникало вопросов, а ответа всё не было.

Потом, проанализировав огромную кучу исторических фактов, я понял, что СССР разрушала буржуазия, прикидывавшаяся коммунистами, аж целых 38 лет. То есть, если раньше, как и мистер Сёмин, как и большинство обывателей, я думал, что переворот был в 1991-м году, то по мере изучения истории, я понял, что всё это было в следствии чего-то, а то, что стало следствием, само стало в следствии ещё чего-то... В общем, попутно, изучая всё больше и больше историю СССР, я вынужденно изучал и марксизм, практически начав овладевать диалектическим методом Маркса уже именно в ходе моих исследований, хотя и не осознавая этого по-началу.

Если мистер Сёмин застрял на определённом уровне развития, думая, что трагедия произошла аж в 1991-м, то я пошёл гораздо дальше, когда понял, что трагедия лишь продолжалась разрушением СССР - разрушение СССР буржуазией было лишь одной из заключительных реформ по реставрации капитализма, как продолжение целого комплекса последовательных буржуазных реформ, проводимых буржуазией КПСС и Запада совместно с марта 1953-го года.

А Сёмин всё продолжает рассуждать о некоем советском народе в 1991-году, когда фактически от советского народа остались только воспоминания, благодаря ТРИДЦАТИ ВОСЬМИ годам развития капитализма буржуазией, а Советы фактически были сделаны буржуазными парламентами уже с марта 1953-го года. И ничего по сути не поняв из истории СССР, ничего по сути не поняв из марксизма-ленинизма, мистер Сёмин ПРОПАГАНДИРУЕТ то, что ему привиделось о марксизме, но не марксизм. То есть, мистер Сёмин есть пропагандист "честного оппортунизма", про которых Ленин справедливо писал, что это самые опасный оппортунизм.

"Международная панорама" пугала обывателей СССР кровожадным Западом, а Западные СМИ пугали своих обывателей кровожадными коммунистами - спектакль "Холодная война", который был именно СПЕКТАКЛЕМ с марта 1953-го года, был весьма полезным изобретением буржуазии.

В СССР забастовки рабочих не прекращались с конца 1950-х, затем буржуазии пришлось расстрелять бастовавших рабочих Новочеркасска.

А буквально через пару месяцев из ниоткуда "возник" "Карибский кризис". И ни один Сёмин, не сможет членораздельно объяснить, какого рожна ядерным ракетам СССР было делать на Кубе, и почему как насколько быстро этот фарс был организован, так настолько быстро весь этот фарс был замят обеими сторонами.

На самом же деле, буржуазии КПСС стало легче вешать лапшу рабочим СССР, что ухудшение уровня жизни якобы вызвано "Холодной войной" и "гонкой вооружений", а буржуазии Запада легче было вешать лапшу своим рабочим о кровавых "коммунистах", якобы только и мечтавших о том, как разбомбить атомными бомбами американских обывателей.




И что в буржуазном СССР якобы действовал принцип социализма "От каждого - по способности, каждому - по труду" - это как раз именно буржуазная ложь, почерпнутая из политических декларации Съездов буржуазии КПСС.

Я уже замучился ВСЕМ объяснять, что деньги не пахнут, что деньги легко красть и затем использовать ворованные деньги, что деньги есть источник коррупции, что деньги есть КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ товарные отношения. Соответственно, невозможно практически осуществить принцип распределения "от каждого - по способности, каждому - по труду" при сохранении и развитии торговли посредством денег! Я даже статью (прикрепляю к комментарию) об этом давно написал...

Если в ленинско-сталинском СССР постепенно производились реформы по уничтожению товарного обмена посредством денег, то с марта 1953 года, немедленно(!), буржуазия КПСС начала проводить реформы по развитию товарного обмена посредством денег. Чтобы узаконить эти, и другие, БУРЖУАЗНЫЕ реформы, буржуазия КПСС придумала миф о "культе личности Сталина", придумала миф о том, что при Сталине СССР якобы развивался не правильно.

А мистер Сёмин, пальцем не шевельнув для действительного изучения марксизма, тупо, как и положено политической проститутке, повторяет вслед за буржуазией КПСС все эти побасенки о якобы социалистическом СССР, о том, что в СССР якобы был принцип распределения "от каждого - по способности, каждому - по труду".

Так что, по сути, коль повторяет анти-марксизм буржуазии КПСС, Константин Сёмин пропагандирует самый обыкновенный анти-марксизм и анти-коммунизм, и вред пролетариату от такого пропагандиста, которого БУРЖУАЗИЯ допустила на телевидение, огромен. если кто-то думает, что буржуи настолько тупы, что нанимают на работу коммунистов и позволяют им преспокойно пропагандировать настоящий марксизм-ленинизм, то эти люди глубоко заблуждаются.

У буржуазии хватило ума разрушить СССР под видом строительства коммунизма, и у буржуазии хватает ума, чтобы держать под своим контролем все эксплуатируемые массы, и у буржуазии хватает ума, чтобы держать под полным контролем таких вот Сёминых.

источник

---

Константин Сёмин:  Уход из эфира. Причины и следствия


---



Tags: Сёмин, Шилов, критика, марксизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments