energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

"Дерипаска оказался спонсором спецслужб США" ?

Цена русского алюминия? В наводнении под Иркутском подозревают… Дерипаску с Русалом...

Но об этом ниже, а сначала о предательстве:




Российский бизнесмен Олег Дерипаска по просьбе американских спецслужб потратил более 20 миллионов долларов собственных средств на проведение операции по освобождению бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, похищенного в Иране в 2007 году во время выполнения задания ЦРУ.

Просьбу профинансировать спасательную операцию российскому предпринимателю в 2009 году озвучил сотрудник ФБР Эндрю Маккейб, который позже стал исполняющим обязанности директора Бюро.

«Ко мне подошел кое-кто, кто сейчас находится под пристальным вниманием — Маккейб. Он также сказал, что это было достаточно важно для всех них [чиновников ФБР]. И я вроде доверял им», — цитирует ТАСС откровения Олега Дерипаски в интервью телеканалу Hill.TV.

По словам Дерипаски, его частная спасательная команда была близка к тому, чтобы достичь соглашения с похитителями и освободить Левинсона. Однако сотрудники ФБР сообщили ему, что проведение сделки сталкивается с трудностями в Госдепартаменте, которым на тот момент руководила Хиллари Клинтон, и впоследствии сделка была сорвана.

Предприниматель отметил, что слышал, как один из экспертов по России в Госдепе сказал: «Мы просто не хотим быть должниками этого парня». Предприниматель подчеркнул, что не ожидал ответных услуг от Вашингтона за свои личные усилия по освобождению Левинсона. Последний, по мнению Дерипаски, скорее всего, погиб.

Напомним, Олег Дерипаска и его ключевые активы, — холдинг En+, а также подконтрольные ему компании «Русал» и «ЕвроСибЭнерго» — подпали под американские санкции в апреле 2018 года, однако ему удалось заключить с американскими властями соглашение и добиться снятия санкций. Теперь в совете директоров En+ работают американские специалисты.

В процессе разбирательств с американцами Дерипаска запросил у Кремля госпомощь в размере 30 миллиардов рублей для группы ГАЗ, а также многомиллиардные льготы на энергорынке для группы En+, в качестве компенсации убытков через резкий рост цен на электричество для населения и бизнеса в России.

источник

---

А теперь про наводнение:

Цена русского алюминия? В наводнении под Иркутском подозревают…
Дерипаску с Русалом...






Вероятно, энергетики специально держали высокий уровень воды в водохранилищах, чтобы получить как можно больше дешевого электричества. Свою версию причин катастрофического наводнения в Иркутской области изложил в ФБ Сергей Симонов:

«Все видели страшные кадры из Тулуна. Затоплено более 30 населенных пунктов. Только в одном Тулуне 41 тысяча жителей. 14 метров высота поднятия реки. Во многих местах вода затопила многоэтажки по 3-й этаж. Бедные люди. О них скоро забудут. Они потеряли все.

Частные дома просто смывало, многоквартирные теперь непригодны для жизни. Компенсация 100 тысяч рублей (1401,35 евро). Ни в чем себе не отказывайте. А теперь о самом главном.

Кто их затопил? Природа? Вы видели дожди по многочисленным кадрам из мест наводнения? Я вот даже маленького дождя не видел. Да и какими это должны были быть дожди, чтобы вода поднялась на 14 метров, когда до этого рекорд был 10 метров? В 1983 году. По предыдущему опыту, я четко усвоил, что за всеми «природными» катастрофами, стоит коррупционная вертикаль. Чуть покопался и понял.

Объясняю. Река Ия является притоком Ангары и вливается в нее аккуратно в месте Братского водохранилища. Братская плотина подпирает Ию и Оку на 300 км вверх по течению. В водохранилище держали высокий уровень воды, чтобы больше вырабатывать электроэнергии. Они сейчас везде нарушают.

А должны держать более низкий, чтобы при непредвиденных ситуациях (паводок, дожди) водохранилище могло спокойно аккумулировать в «всосать» лишний объем.





Но это еще не все. Откуда же пришло столько воды? Очень просто, на плотине Иркутской ГЭС (фото 2), которая регулирует Байкал, сбрасывали воду. Колоссальный объем, судя по обмелению Байкала. Кстати, если снизить сброс воды, то Байкал быстро придет в норму.


фото 2


Но кому эту нужно? Им нужно только дешевое электричество. Для кого? Скажите как его зовут.
"ДЕ! "ла-ла-ла-ла,
"РИ!" ла-ла-ла,

"ПАС!" ла-лала-ла!...

Ну вы поняли. Пострадал от санкций, поиздержался:



Владелец Русала Олег Дерипаска.
Пострадали от санкций, поиздержались. Надо наверстывать. Поэтому и сбрасывали огромный поток воды с Иркутской ГЭС, обеспечивая «Русал» почти дармовой электроэнергией. Почему не сбросили с Братского водохранилища? И здесь все просто. Ниже Усть-Илимск и сотни поселков и деревень. Их просто бы смыла бы волна «цунами». В одном Усть-Илимске 80 тысяч жителей. Пожертвовали меньшим.

Еще раз. Бедные люди. Им некуда деться. Вода будет стоять еще недели две. А что дальше? Если будут дожди, пусть даже небольшие, уровень будет повышаться. Огромные объемы придется все равно сбрасывать. Так что, тем кто ниже по течению Братска на Ангаре, приготовиться.
Я не ерничаю. Для десятков тысяч человек, это конец жизни. Их пускают в расход, как бревна. Чтобы просто урвать очередной миллиард. Купить хрен знает какое поместье на Лазурном берегу или яхту величиной с авианосец. А вам, лошкам, по 100 "дерева". «Держитесь там, и всего вам доброго».

Впрочем, не все согласились с этой версией:

Так Всеволод Воронов подсчитал по-своему:

"Тулун находится на высоте 450 м над уровнем моря, а Братское водохранилище на уровне 400 м. Благодаря урокам природоведения мы знаем, что высота над уровнем моря вдоль течения реки постепенно уменьшается, и вода не течет снизу вверх. Поэтому вода из Байкала, даже если бы ее сбрасывали кубическими километрами на Иркутской ГЭС (непосредственно в г. Иркутске на глазах у его жителей), на уровень воды в Тулуне повлиять никак не могла.

Кроме того, уровень Байкала в этом году выше, чем в прошлом и позапрошлом, а уровень Братского водохранилища из-за нескольких маловодных лет на несколько метров ниже допустимого. Наконец, выработка энергии определяется не уровнем, а расходом воды. Либо вырабатываем энергии меньше обычного, либо вырабатываем больше и понижаем уровень. Так что все сказанное - полная ахинея".
Усомнился в этой версии и Федор Иванов:

"Читал где то, что прорвало дамбу у Тулуна. Второе, как может высокий уровень воды увеличить выработку электричества? Турбины стоят в самом низу плотины, ей без разницы какой там уровень.Третье, все эти плотины, водохранилища были построены давно, при Союзе, тогда почему все было нормально и вдруг резкий потоп? Что тут не так..."

источник

---



Tags: Дерипаска, Россия, США, враг, деньги, олигарх, предатель, спонсор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments