energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Контр-революция в СССР. Сегодня это видно лучше.




А.Шилов про развал СССР:

Не всё так просто, как Вам кажется, поскольку СССР разваливали не по инициативе снизу, а по инициативе сверху и из-за бугра.

Ну а главных идеологов будущей Перестройки буржуазная ЦК КПСС посылала учиться за границу. Например, А.Н. Яковлев в конце 1950-х получил диплом Калифорнийского университета. И Яковлев был не единственным.

Естественно, буржуазное руководство СССР опиралась на низы, коими были руководители предприятий и колхозов. В воспитании последних было важно не образование, а воспитание буржуазных инстинктов - частно-собственнических инстинктов, прежде всего.

А вот реформы образования, начатые уже с марта 1953 года, повлияли прежде всего на развитие пролетариата - уровень образования и культуры, это часть того самого бытия, определяющего сознание.

Собственно именно это способствовало тому, что о происходящей в СССР реставрации частно-собственнического капитализма знали только на самом верху, а низы (включая и партийные низы) совершенно не могли понять сути происходящих перемен.

Успеху реставрации частно-собственнического капитализма в СССР во многом способствовала подмена марксизма-ленинизма анти-марксизмом и анти-ленинизмом, была произведена подмена даже таких понятий, как коммунизм и социализм.

К примеру, то, что в СССР с трибуны XXII Съезда было названо социализмом, на деле было обычным буржуазным вульгарным социализмом по неогегельянцу Лассалю и Каутскому (ученику и преемнику Лассаля, между прочим).

Разумеется, что от социализма Маркса социализм СССР отличался практически во всём, что обязательно даже для установления для марксистского социализма - сравнивать нужно с эталоном, данным Марксом в "Критике Готской программы".

Дело в том, что необходимость диктатуры пролетариата, необходимость отмены ТДО и т.д., кои необходимы для вступления в социализм, это не прихоти Маркса, а открытые им законы развития человеческого общества, кои нельзя отменить или изменить, как нельзя отменить закон всемирного тяготения, например.

...

Педагогическая работа, если смотреть с точки зрения буржуазии ЦК КПСС, была как раз поставлена очень хорошо - буржуазия со знанием дела постепенно ухудшала систему образования.

Мало кто знает, но реформы образования включали в себя внедрение в методику обучения буржуазной лже-науки педологии, с помощью которой уже со школьной скамьи закладывались основы социального расслоения общества.

Так что, рабочих учили таким образом, чтобы они не оказывали заметного сопротивления происходящим буржуазным реформам. Из коммунистической идеи была сделана самая настоящая религия, что уже само по себе антикоммунизм.

...

Верхи были обюрокрачены донельзя - они лишь хотели сохранить ту систему к которой они привыкли и в которой они, как им казалось, были во главе государства. Посмотрите видео и скажите, был ли Янаев самостоятельно мыслящим руководителем или он был лишь послушным исполнителем, или защитником того административно-командного буржуазного госкапитализма, который был в СССР с марта 1953 года?




Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

взято тут - https://vk.com/club61771654?w=wall-61771654_6853

---



Tags: КПСС, СССР, анти, идеология, коммунизм, контра, образование, свержение, социализм, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments