energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Тополиный пух - кто виноват? Секрет тополя.




Оказывается, виновниками огромного количества пуха являются не тополя, а неграмотные работники, неведающие в биологии. Они не умеют ухаживать за деревьями и фактически вредят горожанам своей неумелостью.


"Обрезка, как у нас делают, всю крону состригают, оставляя один ствол — приводит к перерождению мужских особей в женские. Благодаря этому мы сейчас задыхаемся от пуха. Если делать не обрезку, а стрижку — тополя пушить не будут"

источник

---

P.S.

Природа умеет защищать себя. Если ураган ломает сучья и деревья, то затем следует обильное выделение семян.



---

Принципы обрезки тополей в городе:

Как и любая другая работа, омолаживающая обрезка тополей имеет свои особенности. Перечислим их ниже:

Обрезку необходимо производить только в период покоя. Оптимальные сроки выполнения обрезки — с октября по апрель, когда в стволе и ветках не началось ещё сокодвижение.

После обрезки все места спила следует замазать специальной краской или варом. Спил тополя, если не обработать его соответствующим образом, может стать причиной серьёзных болезней дерева.

Ветки и ствол обрабатывают обычно на расстоянии не менее 15-20 см.от развилки. Именно такое расстояние считается оптимальным, чтобы не повредить дерево и не дать ему возможность разбрасывать пух.

Крупные скелетные ветви, а также нижние ветви второго порядка обязательно следует оставлять без обрезания. Эта мера позволит сделать обрезку более щадящей.

Для обрезки деревьев необходимо либо обладать навыками арбориста, либо использовать альпинистское оборудование. Без специальных навыков или оборудования невозможно эффективно обрезать дерево.

Как и обрезка любого дерева, обрезка тополей требует обязательного наличия порубочного билета. Без порубочного билета любая обрезка тополя будет считаться незаконной.


источник

---




Tags: Москва, пух, тополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments