energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Все, о чем предупреждала своих граждан советская пропаганда, оказалось правдой

Пока мы не подпускали к детям извращенцев, было так:



Однако враг сумел прокрасться в наши самые верхние эшелоны и подорвать страну.
Теперь враг опошляет память об СССР. В ответ честные люди бьют врага правдой.

---

Из сборника "СССР. 100 вопросов и ответов"
«Насколько доступна советским людям западная культура? Какие есть ограничения и почему?»

— Вот как выглядит фактическая сторона вопроса:

Книгообмен. В СССР выпущены произведения авторов 136 зарубежных государств — 77,5 тысячи названий общим тиражом 2 миллиарда 420 миллионов экземпляров. По данным ЮНЕСКО, в нашей стране выходит переводной литературы в пять раз больше, чем в Англии, вдвое больше, чем в Японии, США и Франции. В 1980 году намечено издать более 1500 книг зарубежных авторов, в том числе 900 названий книг авторов из капиталистических стран.

Издается все талантливое, представляющее интерес с художественной точки зрения, а не только произведения тех писателей, кто поддерживает коммунистическую идеологию. Назовем некоторых западных писателей, чьи книги вышли в СССР в последние годы: Ф. Саган, Н. Мейлер, Г. Бёлль, Т. Уайлдер, Д. О'Хара, Д. Сэлинджер, А. Моравиа, Д. Уэйн, А. Мердок и др. Показательно, что произведения многих зарубежных авторов выходят в СССР даже большими тиражами, чем на их родине.

Кино. Только в советском кинопрокате доля фильмов стран Запада составляет 15–16 процентов, а доля фильмов всех социалистических стран, показываемых на Западе, — не более 5 процентов.

Изобразительное искусство. В 1977–1979 годах в СССР было 40 крупных выставок западного искусства, и в их числе американская живопись второй половины XIX и XX в, картины из французского Национального центра искусств им. Помпиду, картины из собрания Королевской академии художеств Великобритании и др.

Характерно, что Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе в своем докладе конгрессу США вынуждена была признать, что Соединенные Штаты и Западная Европа не так энергично, как могли бы, содействуют переводу и продаже литературы из стран Восточной Европы, что американцы не знакомы с восточноевропейскими фильмами

Есть ли ограничения для доступа западной культуры в СССР? И да, и нет. Да — потому, что Советский Союз в соответствии с международной конвенцией не импортирует порнографию, а также не переводит и не распространяет произведений, проповедующих расизм, войну, культ насилия. Нет — потому, что только что перечисленное вряд ли можно отнести к произведениям культуры скорее, это — антикультура.

-------------------------------------

Как видите, все, о чем предупреждала своих граждан советская пропаганда, оказалось правдой. И не случайно выпуск сборника "СССР. 100 вопросов и ответов" был прекращен после 1984 года.
Уже в конце 80-х западная антикультура стала одни из таранов, которым разрушали СССР, формируя для граждан ложные цели, закрепляя мещанский, обывательский взгляд на мир, демобилизуя общество перед угрозой распада и гибели.

источник

Посмотрите на эту западную пропагандистскую картинку. На ней радостные идиоты бегут в сверкающий Ад, вырубив у себя на Родине всё электричество и перспективы жить хорошо:



---


Tags: СССР, запад, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments