energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Наёмники капитала, молодой сброд, искатели приключений и лёгких денег.

Власти Саудовской Аравии задействовали в боевых действиях в Йемене отряды суданцев-наемников численностью около 14 тысяч человек, многие из них являются несовершеннолетними. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете The New York Times.




Как отмечается в материале, некоторые суданские семьи платят взятки, чтобы их детям позволили участвовать в боевых действиях в Йемене в качестве наемников.

«Многим из них от 14 до 17 лет. В интервью пятеро вернувшихся из Йемена бойцов и один, который вскоре должен туда отправиться, сказали, что дети составляют как минимум 20 процентов этих подразделений. Еще двое сообщили, что на детей приходится более 40 процентов», - отмечается в публикации.

Издание констатирует, что многие из суданцев, которые несут службу в данных отрядах, - это выходцы из региона Дарфур, семьи которых лишились имущества из-за имевшего там место вооруженного конфликта.

Ежемесячно наемники получают оплату в размере от 480 долларов до 530 долларов в зависимости от опыта и подготовки. В случае, если они участвуют в боевых действиях, оплата увеличивается на сумму от 185 долларов до 285 долларов.

В публикации, которую приводит Dailysabah, отмечается, что военные из Саудовской Аравии, как правило, не участвуют в боевых действиях бок о бок с наемниками-суданцами, а отдают приказы дистанционно. «Саудовцы говорили нам, что делать по телефону и с помощью мобильных устройств, - приводятся в статье слова одного из наемников. - Они никогда не участвовали в боевых действиях вместе с нами». По оценке издания, такой подход позволяет Эр-Рияду в значительной степени избегать потерь среди своих военнослужащих в Йемене.

Газета приводит комментарий официального представителя коалиции во главе с Саудовской Аравией - Турки аль-Малики. Он заверил, что коалиция в полной мере соблюдает нормы международного права. «Утверждения о том, что в суданские отряды входят дети, являются вымышленными и безосновательными», - сказал Турки аль-Малики.



источник


---

А вы думаете, что европейцы во вторую мировую войну были умнее современных наемников капитала? Нет. Европейцы легко шли в наёмники, чтобы идти грабить другие народы. Именно наёмники устраивали дикие зверства на территории Советского Союза. За мзду малую...

Ленинград блокадный. Смерть советского народа:

Результат работы наёмников капитала.



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---



Tags: деньги, капитал, наемник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments