energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Колбаса ливерная из Дерипаски. Колония Россия.

"Это похоже на рейдерский захват, – говорит Колташов, – только Штаты по мелочи и не воруют. Для Дерипаски это несомненный успех – он пытался интегрировать эту компанию в западную экономику и добился этого, дело будет процветать, только без него. Молодец, интегрировал – "а теперь пошел вон"".

Это похоже на рейдерский захват: "Дерипаску вышвырнули из своей же компании, как паршивого кота"


Эксперты считают это "сделкой под Ротшильда", "компенсацией за потерю Европы" и уроком для Кремля

Олег Дерипаска лишился доли в компаниях UC Rusal, En+ и "Евросибэнерго", за это Министерство финансов США выведет компании из санкционных списков. О соответствующем решении Минфин уже уведомил конгресс. Санкции будут сняты через 30 дней.

Мог ли Дерипаска не согласиться на "реструктуризацию", если в дело вступили Ротшильды? Всесильные российские олигархи, разрушавшие советскую систему, оказались слабы перед государственным аппаратом своих новых хозяев? Эксперт Василий Колташов напоминает, что у Дерипаски нет никаких рычагов влияния, армии – это не бандитские разборки 90-х. Получается, что собственник компании, ее главный акционер – абсолютно беззащитен перед американским государством, перед политиками, которые вносят его в "черный список" и могут не пустить его алюминий на мировой рынок.

"Высшая школа экономики со своими либеральными идеями просто утерлась, – говорит Колташов. – Это же не свободный рынок, о котором несчастные дети читают в учебнике "Экономикс", это насквозь политическое решение. Почему, собственно, и я, и мои коллеги говорим о политической экономии, когда сторонники либеральных сказочек считают экономику чуть ли не подвидом бухгалтерии, которая вне политики работает стихийно. Американцы только посмеялись – вы нашим сказкам верите, хорошо. А действуем мы вот так – можем любого руководителя компании вышвырнуть – будь он хоть трижды собственником".

Полностью тут.




---

Tags: Дерипаска, Россия, США, грабеж, деньги, корпорация, олигарх, рэкет, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments