energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

"Забанили на моем канале по всему миру несколько роликов на Youtube..."

Новые капиталисты набросились подгребать под себя всё советское интеллектуальное наследие. Всё блокируют на ютубе. Вероятно, чтобы убить всё советское в свободном доступе.

У этих дьяволят нет прав на народное наследие в принципе.
Только народ СССР имел право на советское творческое наследие.

В очередной раз буржуи вывезли золото России за рубеж, присвоив его.

Написал письмо в ютуб:

"Считаю попытку присвоить советское наследие отдельной коммерческой компанией грубым рэкетом. Только люди СССР имеют право на этот фильм. Потому что снят фильм на народные средства и принадлежал СССР. Подобные попытки присвоить советское наследие считаю политическим террором."

Фильм называется "День за днём" 1971 года.

Подробнее:

Берегись, очередной правообладатель!

Забанили на моем канале по всему миру несколько роликов на Youtube. Анализ показал, что все они содержали отрывки из разных мультфильмов, но созданных в одном месте — в советском творческом объединении «Экран». Правообладатель — Kedoo Entertainment Russia (вот их сайт). Ну, понятненько. Раньше эти товарищи успели прославиться среди пользователей Youtube тем, что заключили контракт с Первым каналом и ВГТРК и понеслись банить их контент. Теперь вот, видимо, умудрились наложить лапу на  мультики т/о «Экран». Впрочем, это закономерно, ибо правопреемником «Экрана» является все тот же родимый ВГТРК.

Справедливости ради нужно заметить, что столь жесткие меры защиты авторских прав — «заслуга» все же, наверно, не Kedoo Entertainment, а самого заказчика — правопреемника т/о «Экран». Делаю такой вывод, потому что обнаружила, что эта же компания представляет интересы правообладателей мультфильмов бывшей «Арменфильм». Так вот, видео с контентом этой студии на Youtube не блокируются, а монетизируются.

Up. Теперь и контент «Арменфильма» тоже блокируется во всех странах. Молодцы…
Up 29.12.2017. Пошли блокировки от Kedoo Entertainment Russia всего, что является частью Гостелерадиофонда России. Ну, берегитесь. Очистят теперь Youtube от всего, что было снято в советское время. И знаете что? Гостелерадиофонд (у которого пока нет своего сайта, но зато есть группы в соцсетях) 20 декабря сообщил, что создал канал на Youtube, куда будет выкладывать свои оцифрованные материалы. Но при этом, получается, благословил Kedoo Entertainment, чтоб тот начал зачистку этих материалов, опубликованных другими пользователями. Хороший подарок к Новому году ностальгирующим по советскому, не так ли!

Up 26.05.2018. Рунет кипит гневом и возмущением, и чем дальше продолжаются точечные зачистки (а именно так пока действует Kedoo), тем масштабнее волна этого возмущения по поводу лишения нас нашего прошлого и выпиливания наследия советской культуры. Но нужно четко понимать, что изливать эмоции следует на на Kedoo Entertainment, ибо он только выполняет свою работу, а на его заказчика — «Гостелерадиофонд». Ругаться и писать правильные слова на своих личных страничках все умеют, а кто может предложить что-то дельное? Лично я пыталась им писать по этому поводу (они, кстати, и сайт уже сделали) — не ответили. Писать Kedoo бесполезно по причине, указанной выше, да они уже обезопасили себя от волны обращений, убрав везде, где только присутствуют, все свои контакты. Что можно сделать еще?

---

источник

---

День за днём. Часть 1 серия 1.1971




Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---


Tags: kedoo, youtube, кино, правообладатель, присвоение, рэкет, скандал, фильм, ютуб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments