energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

"Я уверен, что в будущем Россия лишится всех территорий, что за Уралом"

Распад и унижение...

«Несправедливо владеет и должна поделиться»: в Киеве рассказали о работе США по захвату российских земель




Наверное, ни для кого не секрет, что США уже давно мечтают завладеть частью российских земель, в особенности, их интересует Сибирь, богатая природными ископаемым и при этом малонаселенная.

В 1990 году последний президент СССР Михаил Горбачев безвозмездно передал США часть шельфа в Беринговом море общей площадью в 55 тыс. кв. км., однако этого исключительно нации показалось мало.
Сразу же после ратификации Конгрессом США нового соглашения с Советским Союзом о разграничении морского пространства в акватории Тихого океана Институту мировой истории США было дано задание подготовить проект купли-продажи Сибири и Дальнего Востока после распада СССР.


Тогда американцы были уверены в том, что сделка по Сибири и Дальнему Востоку дело почти решенное, за 51 штат Вашингтон был готов выложить 3 трлн. долларов из расчета 1 тыс. долларов за один акр. Однако что-то пошло ни так, и разжиться новыми землями исключительной нации так и не удалось, а раз нельзя купить, значит нужно отобрать.

Будучи хоть и не исключительной, но все же не глупой нацией, американцы прекрасно понимали, что Россия добровольно ничего отдавать не будет, а отбирать земли силой, было весьма рискованно, вот тогда и решили наши заокеанские «партнеры» ослабить страну экономически, что и продолжают делать по се2 день.

О том, что Россия «несправедливо» владеющая столь обширными территории и природными богатствами, должна поделиться с соседями, теперь считают в бывшей союзной республике Украине.

По словам экономического и политического эксперта Украины Олега Соскина, Москва безосновательно владеет такой огромной территорией и должна «поделиться» с Украиной природными богатствами.
«За Уралом находится 73% территории России. А живет там всего-навсего, даже по официальным данным, около 40 миллионов человек. А реально еще меньше. Если 20-25 живет, то хорошо. На 73% почти нет населения. А богатства там – мама не горюй, нам бы что дали. Там все есть – нефть, газ, алмазы, пушнина, лес, там природные ископаемые. Получается, что это очень лакомый кусок. Когда-то Тетчер еще говорила – на каком основании Россия владеет такой территорией?»- заявил украинский эксперт в эфире интернет-канала UkrLife.

При этом он напомнил, что США уже ведут все необходимые работы по развалу Российской Федерации с целью захвата ее земель.

«Я уверен, что в будущем Россия лишится всех территорий, что за Уралом. Штаты уже определились, они работают в этом направлении. Такова реальность, потому что Вашингтон определился с этой целью и его уже не остановить», – добавил Соскин.

источник

---

В.Г. Жданов. Русских вырезают как баранов. Суровая правда.



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

----


Tags: Россия, США, Сибирь, Украина, война, распад, ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments