energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Много сейчас развелось в России СТОЛЫПИНЫХ. Ужас.

Источник


Силуанов: если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их «проедят»




Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, является одним из основных сторонников идеи, что свободные деньги России необходимо вкладывать в американскую экономику. Долгое время это он никаким образом не комментировал, однако однажды, когда его пригласил ведущий Соловьев на «Воскресный вечер», все же этот вопрос был ему задан.

Силуанов, что примечательно, заявил о том, что все те миллиарды долларов (нефть продают только за доллары) были бы просто «проедены» и что теперь не СССР. То есть Силуанов уверен, что за развитие страны государство не должно отвечать. Заводы строить и даже индустриализацию с точки зрения подобных «экономистов» должны проводить частные лица. Тут есть ряд проблем, которые необходимо подчеркнуть.


На что могли уйти деньги?


Свободные деньги России, несомненно, могли использоваться на что угодно. И их, в том числе, могли действительно «проесть», в том смысле, чтобы, во-первых, сохранить прежнюю пенсионную систему; во-вторых, увеличить зарплаты и так далее, что происходит, к слову, в Норвегии или в ОАЭ. Там почему-то не считают, что свободные деньги от продажи нефти необходимо вкладывать в американскую экономику в том же объеме, как делает Россия.

На эти деньги также можно было строить школы, больницы, заводы и так далее. Ничего в этом плохого нет. Это не «проедание средств», а собственно стимулирование экономического развития, создание рабочих мест. Это действительно то, чем должно заниматься государство.

Должно с точки зрения здравого смысла, но не с точки зрения либеральной экономики. Либералы полагают, что государство должно обеспечивать «стабильную» банковскую систему, охрану правопорядка — и все. За остальное должны отвечать «бизнесмены» и прочие «эффективные менеджеры».


Почему Силуанов действует в интересах США?


За счет российских средств США развивается и обеспечивает свои социальные основы, поэтому там платят зарплату и пенсию стабильно, не проводя никаких особых «шоковых» реформ с конца 70-х годов прошлого века.

Интересно выходит, что россияне не должны проедать свободные деньги, а вот американцы пожалуйста — пускай проедают. Что это такое и как подобное можно назвать? К сожалению, это можно назвать лишь попыткой приспособится к мировой системе, понимая свое место. А это место — обслуживание интересов США, даже несмотря на санкции.

Чтобы понять всю абсурдность ситуации, стоит заметить, что деньги в ценные облигации США вкладываются с начала 2000-х. Никакой пользы от этого России за все время не было. И еще момент: вкладывают деньги под 0,5% годовых, тогда как у США в случае, если возьмут государственный кредит, то он будет под 5%, то есть, мягко скажем, тут что-то не так.

---



---



Tags: Россия, США, Силуанов, деньги, доллар, капитал, кредит, отток, реформатор, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments