energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Музыкальное мошенничество на Youtube. Позор Ютуба и Гугла.

Запись от 12 сентября 2013 года, но актуально до сих пор.

Serega-FM сообщает:

Сам уже не раз замечал, что youtube любит мошенничать с авторскими правами на музыкальные композиции. Некоторое время назад youtube самовольно присваивал себе треки и выставлял на них совпадения. Так например было с треками одного зарубежного электронного проекта, которому мы в итоге и сообщили об этом. Человек даже и не знал, что его треки самовольно используются ютьюбом для заработка денег. Но сейчас не об этом...

Примерно раз в полгода youtube любит обновлять претензии по авторским правам к нашим роликам. И вот несколько дней назад это случилось снова. На всех каналах которые я виду и поддерживаю, появились новые запросы, от вновь добавленных песен. Но по ним вопросов не возникает, там уже давно знакомые правообладатели, которые действительно этими правами владеют. Но на одном из видео правильное правообладание, почему-то сменилось чем-то не понятным.

До этого было так: Benny Benassi - Cinema (Skrillex remix), и куча разных правообладателей, но все студии с именами.

А стало вот так: Dj Aleksey Kapitonowww-NIGHT", Звукозапись правообладатель: 89:14 [Merlin] Danmark Music Group.

Поискав по инету, что же это за чудо диджей такой, нашел и его страничку на промодж и канал на ютьюбе (писать их не буду, кто захочет найдет в яндексе быстро). Так вот у этого диджея на канале куча видео с чужими музыкальными композициями, есть чужие ролики, а в инете полно, как бы его треков, которые даже с названиями придуманными, но это на самом деле, вырезки из известных хитов электронной музыки последних лет. Самое удивительное, что этот диджей или ещё кто-то, заявляет на них свои права и ютюьб это подтверждает и выдаёт совпадения... Вот тут самое интересное то и вылазиет, что подтверждает это всё некая студия: [Merlin] Danmark Music Group.

Начав искать, что же это за студия такая выяснил, что это студия двух хохлов (извиняюсь перед братьями Украинцами, но так везде пишут об них) американского происхождения. Работать студия начала примерно с 2013 года. Студия заявляет свои авторские права на треки и музыку, как старую всенародно известную, так и новую, а так же песни молодых коллективов. Вообщем берут всё то, на что не заявлены права и в целях защиты авторских прав, оформляют их на себя, а артистам типа будут платить процент.

На самом деле, конечно же никакого процента нет. У многих молодых артистов, просто воруют целые каналы с их треками и клипами, заявляя на них свои левые права. Сейчас они незаконно оформили на себе огромное количество музыки самых разных лет. Больше всего удивляет, как ютьюб даёт им возможность заявлять права на многие известнейшие русские песни, а так же уже и на зарубежные хиты, как прошлых лет, так и совершенно новые.
Это же мошенничество в чистом виде, при том хорошенько прикрытое самим ютьюбом и гуглом!!!

Небольшой список того, что присвоила эта студия. Нашел буквально за 20 минут, список поражает своей наглостью!!!

Это студией присвоены многие треки таких артистов как: Виктор Цой, Ласковый Май, Татьяна Буланова, Вахтанг Кикабидзе.

Так же присвоены всенародные песни, очень много детских и военных, например: Антошка, Друг в беде не бросит, Что мне снег что мне зной, Священная Война !!!

Иногда артисты от поклонников узнают об этих мошенниках: Светлана Разина - Не провожай (Обсуждение этой ситуации на форуме артиста:

http://www.razina.net/forum/showthread. ... 3&langid=2 )

Вот ещё треки на которые оформила левые права эта студия:

Алла Пугачева, Сергей Челобанов - Незванный гость

Алла Пугачева - "Осенний поцелуй"

Александр Барыкин - Букет

Алиса Мон - Подорожник трава

Анжелика Варум - Зимняя вишня

Браво - Этот город (человек уже сделал автозамену на видео)

Веселые Ребята - Розовые розы

Высоцкий - Дом хрустальный

Высоцкий - Серенада Соловья-Разбойника

Высоцкий - Полчаса до атаки

Высоцкий - Татуировка

Катя Лель - Мой Мармеладный

Максим - Знаешь ли ты

Марсель Давлетов - Корабли

Марк Бернес - Журавли

Николай Караценчев - Минута тишины

Сергей Шнуров - Тема дороги OST Бумер

Шура - Зимушка Зима

Юрий Антонов - Моё богатство

Bad Style - Come Back (очень любимый многими операторами трек)

Kenny G - My Heart Will Go On OST Titanic

Scatman John - Scatman

И это лишь та малая часть, что я нашел лишь за несколько минут.

Так же нашел и большое количество жалоб в интернете на данную студию и их неправомерное завладение чужими треками:

1. Пока Путин на публике выигрывает Сталинградскую битву, из России вывезли авторские права на культуру. (

http://rus-vopros.livejournal.com/2790503.html )

2. На песни WIZARDMASK заявила права датская компания. (

http://www.wizardmask.com/news/page98.html )

3. Ирина Видова «Авторские» склоки на YouTube: как не потерять права? (

http://naviny.by/rubrics/computer/2013/ ... 28_181219/ )

4. Записи от блоггеров:

Lost in a Mist - Я в шоке!!! (

http://hedgehoginahaze.livejournal.com/52573.html )

Мои ролики на ютубе: вести с полей (

http://lolarossa2.diary.ru/p188263338.htm )

Наше пионерское детство... продано?? (

http://antipatriot.ru/post263066343/page1.html )

Возникла проблема - некая компания подает жалобу на мой контент (

http://productforums.google.com/forum/# ... MSvBBd0Cl0 )

В общем получается так, что законы для данной студии не писаны и делают они всё что хотят, а youtube и google оказывает им в этом полную поддержку!!!

Так же люди пишут, что при оспаривании прав, эта студия тут же отзывает претензию и выносит её снова.


P.s. Ну что, кто-нибудь из наших местных форумчан сталкивался с заявлениями от этой студии? А может у кого были, другие проблемы с неправомерными заявлениями об авторских правах?

Да и может кто знает, как в ютьюбе оспорить лишь одного заявление о совпадении, когда вместе с таким не правомерным, есть парочка нормальных заявлений от крупных студий?

источник

---

P.s.
Таким образом мы видим, что ради прибыли крупный капитал может легко пойти на криминал в виде грабежа в любом виде. И никакой публичный позор его не остановит.

---

В продолжение о пиратстве:
И вот что ещё нашел: нас призывают платить за музыку и покупать её, с этой целью в Россию недавно пришел Itunes, но вот что делает эта самая студия в этом Айтьюнсе:

С форума Светлана Разиной:
Цитата:
Сообщение от Svetlana Razina
это международное мошенничество...появилась группа хохлов, оформивших кучу наших артистов на себя........надеюсь, они и Сутягина притянут...я буду только рада.....а мне пока на ето чихать, ежели честно...на сборах оно уже не отразится........пущай поразвлекаются......

Цитата:
Сообщение от Хрендель
эти датчано-великобритано-хохлы Danmark Music Group на iTunes ваши песни продают по 99 центов за штуку. Причем составляют альбомы по песням как попало (такие альбомы не существуют в природе), путая артистов. Вот, особенно поразил: https://itunes.apple.com/us/album/ma...ign-mpt=uo%3D4 Либо подписаны под фирму WMA, это тоже эти же аферисты.

Цитата:
Сообщение от Хрендель
Светлана, просмотрел полностью, оказывается один альбом с вашими песнями и второй под вашим именем, но с песнями Светланы Лазаревой, мошенники продают. https://itunes.apple.com/us/album/ni...ign-mpt=uo%3D4 А "Мираж" тоже попал под них, вот: https://itunes.apple.com/us/album/th...us/id448617419. Какой-то сборник песен с разных альбомов, причем не только "Миража", 16 песня вроде бы ваша, "Мой путь".

И такими левыми альбомами завалин весь этот хваленный Itunes!!!
Получается с помощью этого itunes, эта студия и получила доступ к youtube и начала предъявлять левые претензии пользователям!!!
Вот так нам кричат об пиратстве, а в итоге тут всякий левак на нём права качает, да ещё и зарабатывает!!! На торрентах-то хотя бы всё бесплатное... :D

---
Я занимаюсь клипами на Ютубе больше года.Так вот как закачиваешь клип - тут же
приходит предупреждение от Ютуба- права пренадлежат ( MERLIN) danmark music"
Эта фирма аферистов наложила свою мохнатую лапу на все популярные песни прошлых лет.У них наверно какие-то махинации с Ютубом - что тот покрывает эту фирму аферистов.Интересно каким образом эти аферисты с ( MERLIN) доказали Ютубу что
именно они являются правообладателями на все хиты советской эстрады: например
" Веселые ребята - люди встречаютя" 1971 год.И я так понял что все кто занимаются
музыкой на Ютубе правды тут не найдут.
---

Белорусская певица Ирина Видова недавно попала в конфузную ситуацию: на видеоклипы, размещенные на ее канале в YouTube, заявила права зарубежная компания (2013 год).



«На несколько моих видео на YouTube заявили права некто [Merlin] Danmark Music Group, с которой я не имею никаких договорных отношений. Видимо, их предложение в моей почте, на которое я даже не ответила, они считают основанием», — написала Видова на своей страничке в Facebook.
«В вашем видео есть песня, права на которую принадлежат другому лицу. Например, она используется как фон или ее кто-то исполняет». Такое сообщение прочитала певица на YouTube, когда попыталась оспорить заявление Merlin, ведь и автором, и исполнителем этой песни является сама Видова.
Всего под авторскую «атаку» попало семь роликов певицы — два видеоклипа, один из которых режиссировала певица, и пять видеозаписей с авторского концерта Олега Молчана, на размещение которых есть разрешение снимавшего концерт телеканала СТВ.
Как рассказала Naviny.by Ирина Видова, в начале года ей пришло предложение о сотрудничестве от [Merlin] Danmark Music Group, которое она проигнорировала. В начале февраля аналогичное предложение о партнерстве компания отправила уже через YouTube, однако, по словам певицы, она и этот запрос проигнорировала. Тем не менее, в конце прошлой недели, зайдя на свой аккаунт на YouTube, певица обнаружила, что компания заявила права на ее видеоролики.
По словам Ирины Видовой, подобные предложения о сотрудничестве ей приходят постоянно, но она сознательно на них не отвечает, т.к. не хочет делиться правами «на непонятных условиях». Певица полагает, что, поскольку в Беларуси недоступны партнерские программы YouTube и на видеороликах невозможно заработать, предприимчивые иностранцы просят права у белорусских авторов, чтобы самим собрать «урожай».
Стоит отметить, что партнерская программа YouTube в Беларуси действительно не работает, хотя в большинстве стран для участия в программе не требуется даже заявление. Включив монетизацию на своем канале, пользователь может зарабатывать на показе рекламы в своих видеороликах.
«В интернете лежит много музыки, и есть куча возможностей зарабатывать, а белорусы не могут даже PayPal завести. Люди видят, что деньги валяются под ногами и пытаются их подобрать», — полагает Ирина.
«По опыту других музыкантов стало понятно, что делиться с авторами никто особо и не пытается. Получить объективные данные по использованию их музыки также не очень реально. Поэтому я и сторонюсь подобных предложений, — говорит певица. — Если складывается такая ситуация, то пусть те, кто заявляют себя «правообладателями», покупают права по адекватным ценам и дальше зарабатывают, сколько хотят».
Видова оспорила на YouTube авторство [Merlin] Danmark Music Group на ее песни, и теперь конфликт исчерпан — компания отозвала заявку. Тем не менее, певица возмущена политикой видеосервиса и считает, что «правообладатели не обязаны тратить время на то, чтобы доказывать свои права просто потому, что кому-то вздумалось на них претендовать».
В представительстве YouTube в России и странах СНГ Naviny.by подчеркнули, правообладатели могут заявлять права только на собственный контент, но конфликты прав действительно случаются.
«В таком случае необходимо, чтобы пользователь оспорил заявку от партнера, если он не согласен. Мы даем возможность всем оспорить права через их канал. Также любой правообладатель может заблокировать контент, на который у него эксклюзивные права, используя нашу форму DMCA», — рассказал менеджер сервиса Юрий Хазанов.
Однако получить конкретный ответ на вопрос, почему в Беларуси недоступны партнерские программы YouTube, не удалось. В представительстве пояснили отсутствие программы лишь тем, что в Беларуси не запущена локальная версия YouTube.

источник

---



Tags: youtube, автор, бизнес, мошенники, музыка, обман, права, продажа, хохлы, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments