energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

В России всё очень дорого

Вот из интернета пропаганда западного благополучия на зависть всем русским. Выглядит как приглашение покинуть Родину и наслаждаться жизнью. Однако стоит задуматься не над этим, а над колониальной зависимостью России от курса доллара:



Одна фотка с комментарием отсюда.

Все наверное знают, что всякие айфоны в США стоят дешевле, чем у нас. Но вот такого я не ожидал. Две недели назад я лично сделал эту фотку в одном из супермаркетов Walmart(типа как у нас Ашан) в США.

Обыкновенное молоко, на вкус ничем не хуже какого нибудь "вкуснотеево". Я несколько таких баклашек выпил. Жирность правда не привычная - ровно 2%.

Интересна цена - 78 центов за галлон(3.78 литра). Немного пересчитав (0.78 + 6%(налог)) / 3.78 * 61.67(курс цб на сегодня) = 13 рублей 49 копеек за литр...

У нас в каком нибудь Ашане за такие деньги молоко фиг купишь... А молоко "каждый день"(фирменное ашановское) стоит в несколько раз дороже и на вкус противно.

Фотка была сделана в небогатом регионе - средняя зарплата 55 тысяч в год. После налогов и если перевести в рубли/месяцы получится 200-250 тысяч рублей в месяц. [ сегодня около 20,6 млн наемных работников в США имеют доход практически на уровне минимальной зарплаты. В среднем американские работники отчисляют в пользу государства около 31,7% от годовой заработной платы - источник ]

Расскажите мне кто нибудь, почему у нас при нищенских зарплатах еще и цены на все выше...  [ Объясняю - жить в колонии всегда труднее ]



Тут еще.

В комментариях ответ автору фотки с дешевым молоком:



---

И еще один великолепный комментарий оттуда:

Всё гораздо элементарнее. Они таким образом сбрасывают инфляцию на нас. Покупают ресурсы за фантики, изготавливают высокотехнологичное изделие. Продают у себя и нам, только теперь одна проблема. Избавить нас от фантиков. Накручивают внешние цены.
Производителю отдают деньги из своих фондов по такой же цене, а наши баксы уничтожаются или опять на них покупают у нас сырье.

Существуют два типа баксов, для США и для всех остальных. Они никогда не смешиваются. Сейчас, в век электронных денег, это делается за два клика на клавиатуре.


Почему все миллиардеры, сунувшиеся с деньгами заработанными не США, не могут туда попасть с деньгами заработанными в Россси? Яркий пример Абрамович. Еле-еле попал на историческую родину. Его бабки никоим случаем попасть в штаты не должны. Иначе у них там наступит крах и попрет инфляция огромаднейшими темпами. Смотрите фильму про доллар. Можно даже на "тытрубе".

Пысы. С наличкой вообще завернут....может даже в покрывало где нибудь.
Как произошло с Лазаренко из Украины. Тож поперся за наличные деньги дом покупать (шесть миллионов). Там его и повязали.

---


Tags: Россия, США, колония, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments