Попался в интернете искромётный комментарий русскоязычного работника из Канады, как говорится бывшего соотечественника. Привожу без исправлений, как есть:
Коллеги, если интересно - я в силу так сказать реалий наблюдаю как меняется психология нанимателя и наемного работника. Вот здесь, в Канаде. Смотрите.
1) С одной стороны быстро обучающиеся наемные работники просекли тему удаленной работы и их никакими плюшками не затащишь в офис. Ага. Ну пока молод, без якорей, здоров и модная жижа вейпится под свист ветра в подворотах при езде на гироскутере (все правильно?)
2) Работодателю нужна свежая кровь и он (особенно который олдскул) начинает предлагать зп выше рыночной, что бы было модно и молодежно. И недоумевает - почему все равно никто не идет. До некоторых доходит, что мы уже привыкли работать в любимых тапочках, что нам надо 8 видов кофе и что бы стол на гидроподъемнике. Угу.
3) Работодатель притаскивает всякие ништяки в офис, ну и кто-то из молодняка начинает проявлять интерес.
4) Вчерашний хипстер прикинул, что вот ему 35 или уже сорокет, что активной профессиональной жизни в очень конкурентной среде ему осталось 10 ну 15 лет. Хата не выплачена, пенсионных накоплений нет и чо-то как-то надо откладывать лонгбоард, стричь бороду и идти в ненавистный офис, получать нормальные больничные отпускные и наконец начать создавать свой пенсионный фонд.
...короче, я могу еще долго продолжать, это я вам картинку пастелью нарисовал. Так вот, все эти метания здесь называются LIFE AND WORK BALANCE. Это сейчас КЛЮЧЕВОЙ параметр любой рассматриваемой работы. Баланс между "жизнью" и "работой". Согласитесь, и в случае фриланса/стокерства и найма - баланс этот настолько хрупкая вещь, что не все обладают достаточной дисциплиной и мотивацией такой баланс НАЙТИ, а самое главное - УДЕРЖИВАТЬ. Это как сброс веса - сабельной атакой и изнурительными голодовками мы можем убрать мешающие кг, но как потом этот вес удержать...
Основная идея - LIFE AND WORK BALANCE - он разный в разном возрасте. И приоритеты разные. Если я правильно понял, redcollegiya именно такой баланс между "жизнью" (которая проходит) и работой (которая не кончается) и ищет. Для кого-то осознание, что он очень ловкий придаток к компьютеру приходит раньше или не приходит, кто-то считает, что он ппц невхеренный творец/боец и прочий молодец, но почему-то эту точку зрения не всегда разделяет кредитный отдел банка. Поэтому проба вариантов совершенно естественна.
Наша фирма пошла на беспрецедентные шаги, что бы такой баланс удержать (но у нас 15% персонала все-равно не заполнена), назову парочку:
- в летнее время ВСЕ пятницы мы работаем до 12 дня. без потери зп
- у нас договор о спец. пенсионном фонде - если откладываешь опр. сумму в собственный пенс. фонд - фирма добавляет СТОЛЬКО ЖЕ
- и проч и проч
Я мозгами понимаю, что это социализм чистой воды, и что нам, хардкорным советским людям на таком месте работать вообще без проблем, дайте два. Молодняку же западному это непонятно. Потому что у конкурентов "в офисе есть воздушный хоккей и они раз в неделю рубятся в НАЗВАНИЕ НЕКОЙ ИГРЫ".
А так конечно, хочется оставаться "вечно молодым и пьяным", и "белые костюмы одевать". Я - за! Еще две маргариты, пожалуйста.
---
- Работа. Галеры. Стена плача трудящихся России. Бизнес...
- Они работают не на страну, а на человечество
- Выйти в поле, расставить сигнальных огней, навонять дымом, и читать инструкцию. Авось заработает
- ...девушка - работница отравилась, потому что у нее не было лакированных туфель...
- Италия, капитализм - женская безработица (Рим в 11 часов 1952)
- без интеллекта - модели существ для работы на скважине (Бегущий по лезвию 2049) 2017
- Фильм Коллектор / Константин Хабенский: Понять и простить?
- Все уже видели ноги велогонщика после 16-го этапа ...