energa (energa) wrote,
energa
energa

Убийцы русских военных в Сирии были переброшены с американской базы - СМИ

Кончилось время, когда англосаксы тщательно скрывали факты своей помощи терроритсам всего Мира. Теперь они бравируют своей помощью каждому головорезу, который уничтожает не толлько людей, но и здравомыслие на планете Земля.



В нападении на русских в Сирии заподозрили боевиков с базы США.

В Минобороны России рассматривают версии того, кто стоял за нападением на российских военных в Сирии. Напомним, 23 мая в Сирии в результате нападения боевиков погибли два российских советника. Пятеро также получили серьезные ранения. Двое пострадавших скончались от травм в военном госпитале в Москве.

По некоторым данным, за нападением стояли боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Но эта версия не единственная. Источник в Минобороны сообщил, что буквально за пару дней до нападения в район Дейр-эз-Зора были переброшены бойцы так называемой Свободной сирийской армии.

Отметим, что это нелегальные солдаты, которые оказывают пособничество боевикам. А переброшены они были с американской базы Эт-Танф в провинции Хомс.

Сейчас проверяется информация о причастности боевиков, проходивших подготовку на этом объекте, к обстрелу сирийской батареи. Кстати, Эт-Танф - военная база международной коалиции, созданная в 2014 году спецслужбами США.

И именно она до сих пор используется для военной подготовки представителей оппозиции, сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники.

Напомним, нападение было совершено в ночное время суток. Русские военные взяли командование операцией по отражению атаки на себя. Сирийцы вместе с русскими сражались плечом к плечу. В ходе боя террористы понесли серьезные потери, убиты 43 бандита.


источник


P.S.

Думаю, что пособничество американских спецслужб террористам стоит рассматривать как прямое пособничество убийству россиян. Военное преступление. Виновных надо привлекать к международному суду.

---


Tags: Россия, США, Сирия, база, игил, политика, солдат, террор, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments