energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Сбитие самолётов над Украиной продолжается.

 Каждый день безумные новости льются отовсюду. Фейки вперемежку с правдой:


Большая победа»: ВСУ сбили свой беспилотник и объявили о поражении Армии ДНР

Т.Н. Штаб «ООС» сообщил о том, что 25 мая украинские военные сбили беспилотный летательный аппарат, принадлежащий Вооружённым силам ДНР.

«Вечером, 25 мая, силами и средствами противовоздушной обороны Объединённых сил в полосе действий одной из механизированных бригад, обороняющейся на Волновахском направлении, был сбит вражеский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), которым противник пытался вести разведку и в дальнейшем корректировать огонь по резервам бригад», — сказано в сообщении.

«Система противовоздушной обороны объединённых сил действует эффективно», — с пафосом добавили оккупанты.

Однако, как выяснилось, БПЛА оказался украинским аппаратом — Ту-141 «Стриж».


«Фейковые укро СМИ распространили информацию об уничтожении нашего беспилотника, который по факту оказался украинским беспилотным аппаратом — Ту-141 „Стриж“», — рассказал Басурин.


источник

И это еще не всё. Распространяется весть о том, что ЛНР кое-что сбили и сами:

Молния! В воздушном пространстве ЛНР сбит военно-транспортный самолет ВСУ Ан-26

Над территорией Луганской Народной Республики сбит военно-транспортный самолет Ан-26, принадлежавший украинским войскам. На его борту могли находиться около 20 человек. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на источник в военных кругах.

«Ранее ополченцы Луганской народной республики заявили о сбитом ими военно-транспортном самолете. По их сведениям, самолет удалось атаковать у поселка Изварино», — отмечает издание.

В пресс-центре так называемой «операции объединенных сил» подтвердили, что связь с самолетом Ан-26 пропала в 12:30 по местному времени. Самолет использовался в рамках воздушно-транспортного обеспечения «активной фазы» карательной операции Киева в Донбассе.

Сейчас украинское командование ведет поисково-спасательную операцию в районе возможного местонахождения обломков самолета.

Минобороны ЛНР не давало официальных комментариев по данной информации.


один из источников

---

P.S.

Идеологическая война продолжается. В Украину накачивается озверин англосакского производства. Жителям Украины скоро даже перестанут задумываться о мире. Все думы будут о войне с братьями.

---


Tags: ВСУ, ЛНР, СМИ, война, самолет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments