energa (energa) wrote,
energa
energa

Совесть России таким образом пострадала

Сила, как известно, в правде.

Ничем не примечательное событие по бегству очередного спортсмена из России вдруг стало превращатьвся в занимательное шоу в подробностях. Появились как бы оголенные провода, и некоторых приближенных к механизму российского колониального спорта начало трясти. Посыпались слова...

Давайте посмотрим на одну из публикаций трезвыми глазами и порассуждаем с позиций человеческого общения. Кулисы пали.

Статья в газете "МК". Сейчас я ее раздербаню. В квадратных скобках мои комментарии.

Тарасова заступилась за ушедшую от Тутберидзе фигуристку Медведеву




Тренер раскритиковала чрезмерную откровенность коллеги
[ Нынче правдой нельзя делиться со зрителями, если это мешает стричь деньги с лохов. Кстати про советский спорт в СМИ можно сливаь всё вплоть до трусов и прокладок великих спортсменов. Двойная мораль. ]


Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова [ Думаю, что это звание обязывает ко многому. ] раскритиковала свою коллегу Этери Тутберидзе из-за ситуации с фигуристкой Евгенией Медведевой. По мнению Тарасовой, тренер не имела права раскрывать подноготную ее конфликта с бывшей подопечной.

[ Нет, ребята. Именно подобная "подноготная" как раз и определяет положение вещей в спорте. Ведь болельщики России должны знать, за кого они болеют Душой. За ловкого мошенника и натренированного злодея народу болеть глупо и вредно. Поощрение врага получается. А уход из команды разве не предательство? Тем более отъезд из страны к зарубежному тренеру. Да еще в Канаду, которая входит в Британскую империю, с которой Россия находится в постоянной вражде. Если это не цинизм, то уж точно близорукая политика. Весь российский хоккей работает точно так же на запад. И большой теннис. И другие виды спорта. Зачем Россия развивает спорт и вкладывает в это огромные народные деньги? Огромные! Престиж не стоит этого. ]


«Думаю, что тренер, которому доверяли абсолютно все, ни в какую тяжелую минуту не должен этого говорить», - цитирует Тарасову РИА Новости.

[ Слепое доверие обязательно ведет к разочарованию. Что и произошло. И уж если говорить о тяжелой минуте, то надо говорить точнее - о тяжелой утрате. Утрате Совести.


На фото Татьяна Тарасова


Фигуристок много, и Россия не обеднела. А вот Совесть России таким образом пострадала - оказалось, что тренеры России втихушку воспитывают из одаренных детей жадных марионеток, готовых в любую минуту предать Родину ради прибыли. Тут это всплыло в очередной раз. Не удивлюсь, что из Канады Медведева разразится серией гневных рзоблачений России наподобие допингового короля Родченкова или как там его?  ]


Тренер добавила, что Тутберидзе даже в самую тяжелую минуту не должна была обвинять Медведеву в «предательстве». [ Тайна, которую нельзя озвучивать. ] По мнению Тарасовой, «взрослая» Тутберидзе должна относиться к Медведевой как к дочери.

[ Обман народа получается. Это не дочки-матери, а спорт России. Престиж как бы, флаг и гимн. Хотя, судя по последней Олимпиаде, эти высокие знаки Родины для спортсменов просто бизнес. Давай, дочка, дури народ и дальше, обертываясь в российский флаг, живя в Канаде. У нас до сих пор теннисистку Шарапову российской спортсменкой называют, хотя она в штатах, кажется, лет 20 уже болтается без воспоминаний о Родине. ]

«Какими бы тяжелыми тренировки ни были, с дочерью надо находить общий язык», - подчеркнула она.

В начале мая в СМИ просочились слухи о том, что серебряная медалистка Игр в Пхенчхане Евгения Медведева решила сменить тренера и спортивное гражданство.

[ Кстати, там она выступала не от России. Как известно, Россию просто выкинули из спорта с лейблом "Олимпиада", а российские спортивные власти даже не поперхнулись и ползали на коленях перед англосаксами, умоляя простить несуществующие грехи. Россия тогда брезгливо наблюдала за этим позором и молчала. Спортсмены России почти поголовно поехали на этот позор зарабатывать деньги для себя и унижение для России. СМИ пыталось вывернуть это всё наизнанку и преподнести позор как победу России. Ага. Преодоление как бы. Смешно и грустно одновременно.

А ниже самая суть. ]

Позже Тутберидзе рассказала о личной обиде фигуристки. Якобы та после завершения выступления на эмоциях выпалила, что тренер должна была еще «год» подержать 15-летнюю Алину Загитову в юниорах. Последняя, напомним, обошла на Олимпиаде Медведеву и завоевала золото.

[ Никакой дружбы, как мы видим, между спортсменами не существует. Конкуренция порождает только звериную злобу.

К тому же малышка Медведева уже показала клыки и готовность загрызть любую жертву ради собственного возвышения. Так ее воспитали. Так она и сказала. Причем выдала тренерскую тайну искусственного сдерживания спортсменов, тайну искусственного отбора претендентов на спортивный престол.

Получается так, что тренер обладает правом остановить талантливого спортсмена на любом этапе его спортивно карьеры. Искусственно. То есть нет там конкуренции спортсменов, а есть конкуренция тренеров. Тренер определяет, кому жить в спорте, а не способности ребенка. Представляете, какой простор для коррупции! Вот она какова правда, которую надо тщательно скрывать.

А народ пусть думает, что дети добиваются успеха в спорте исключительно благодаря своим талантам. Нет, ребята. Главное понравиться тренеру. К слову, внизу ролик с фрагментом из произведения Н.В.Гоголя "Мертвые Души" как раз о поведении успешного ученика Чичикова. Он был бы успешным спортсменом. Ха. ]

Позже Медведева официально подтвердила, что теперь будет тренироваться под руководством канадца Брайана Орсера, подчеркнув при этом, что продолжит представлять Россию.

[ На западе просто так ничего не делают. Можно только поздравить канадца с выгодным приобретением. Теперь он будет стричь дегньги с этой российской спортсменки. А Россия останется с буратиньим носом. Прикопали очередную золотую спортсменку на западном поле чудес и будем ждать несуществующего прироста доходов от этого. ]


P.S.

Чему учит сейчас спорт? Родину предавать.

А в конце душевная картинка из СССР. Тогда говорить правду было выгодно и необходимо. Спорт был народным, патриоты укрепляли социализм и мечтали о коммунизме. Товарищи не конкурировали между собой, а соревновались. Честно. Тренеры помогали детям, а не занимались коммерцией и продажей спортсменов повыгоднее:




---



Tags: Медведева, Россия, СССР, Тарасова, Тутберидзе, профессионал, спорт, тренер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments