energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Секретные подвалы Таганки. Древности у нас под ногами.

Всё чаще думаю, что для современных археологов имеют ценность не научные знания, а то, что можно выгодно продать.
Причем заказчик может купить у археологов даже не ценные древние вещи, а подтверждение придуманной теории. Например, для подтверждения "исторической правды" государство может платить большую зарплату археологам, если те "найдут" искомые артефакты. Или, наоборот, не найдут.

В ролике ниже археологи заявиляют, что ценностей в подвалах нет и ценности в самих подвалах тоже нет. Однако, по моему, они могут догадываться, что ценности всё же могут найтись, и их не обязательно надо будет официально афишировать. Выгоднее найти ценности втихую и продать их на черном рынке. Рабочие из СНГ за копеечку готовы на всё.

Ну а историческая ценность самих подвалов для археологов вообще не имеет значения. Диссертация им не нужна. Зато можно огрести массу проблем в профессии археолога, если начать копать всерьёз. Репутация и карьера тесно связаны. Должность дает постоянный корм.

Возможно, археологи знают то, что общественность не знает. Тогда надо осветить эти знания, если уж у общественности возник интерес к этому месту.

Смотрим ролик и негодуем вместе.




При строительстве очередного торгового центра в самом центре Москвы, были найдены и частично разрушены древние постройки. Но скорее всего их признают не представляющими никакой исторической ценности и продолжат строительство торгового центра.

Петиция за сохранение исторических памятников :
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%83...

В поисках сокровищ. Найден ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД! Часть 2 :
https://youtu.be/5XNoQ3sTs1M?t=20m48s
В поисках сокровищ. Найден ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД! Часть 3 :
https://youtu.be/58xjE4Idcig



---


Tags: Таганка, археология, наука, подвал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments