energa (energa) wrote,
energa
energa

Американские двигатели опасны и непредсказуемы. Взрыв в воздухе.

Часто попадаются высказывания про советскую отсталость и плохую технику. Однако жизнь вносит свою коррекция.

На самом деле оказывается, что советская техника может дать фору хваленой технике запада. По надежности, по сроку эксплуатации, по дешевизне обслуживания, по надежности в разных условиях эксплуатации и т.д. Причем в таком важном качестве, как безопасность эксплуатации у техники СССР нет конкурентов. Зато западное вылизано до блеска и покрыто красивыми этикетками. ))

Пример с автомобилями - советские машины не так часто горели. А вот сейчас на дорогах такое случается вроде бы почаще и с импортными авто. Может из-за того, что автомобилей стало больше? Возможно. Но мне кажется, что не в этом причина, а в том. что всё же советские авто были проще в эксплуатации, предсказемее, и их было легче подлатать самостоятельно прямо в любое время. Поэтому водитель легко исправлял многие проблемы эксплуатации, не обращаясь в сервис. А вот импортные всегда требовали и требуют ухода специального, в сервисе. Водители могут не спешить раскошеливаться, получая опасность в работе движка и электрооборудования. Тут самые опасные импортные авто.

К тому же импортная техника отличается хрупкостью. При ударе импортное может сломаться быстрее советского. Вот и пожар при аварии гораздо чаще.

То же самое надежное качество имеется и у советского оружия. В том числе у самолетов, о чем будет ниже.

Почему же советское надежнее импортного?

А потому что рентабельность в Советском Союзе не имела такого главного значения, как на капиталистическом западе, где экономили на всём ради прибыли. А ведь за безопасность надо много платить.

Вот и доэкономились до одноразовых тарелок, одноразовой техники и пластиковой еды. Покупатели вынуждены платить без остановки. Махинациям со сроком службы техники посвящены многие разоблачающие статьи в интернете - техника ломается почти сразу после окончания гарантийного срока.

А вот смешной пример экономии на месте в самолете - можно загрузить побольше баранов людей:



Капитализм проедает ресурсы планеты, превращая всё в хлам. Это названо техническим прогрессом. Причем техника уже разваливается в процессе эксплуатации.

Пример из свежего - взрыв двигателя у американского самолета:

У "Боинга" в воздухе взорвался двигатель: пассажирку засосало в иллюминатор





В США у пассажирского самолета прямо в воздухе взорвался двигатель. В результате погибла женщина, много пассажиров пострадало. При этом лайнеру все же удалось совершить аварийную посадку.

"Боинг" стремительно теряет высоту. Один из пассажиров транслирует все происходящее в Facebook в режиме реального времени. Взорвался двигатель: осколками повредило крыло, фюзеляж. Выбило иллюминатор, куда утянуло женщину. Пассажиры ринулись на помощь и с невероятным трудом вернули женщину обратно в салон, но она скончалась от травм.


- Мы вместе с еще одним пассажиром 20 минут пытались вывести ее из состояния клинической смерти. Наших усилий было недостаточно.

По сообщениям СМИ, дома ее ждали двое детей. Жертв, уверены эксперты, могло быть гораздо больше.

Boeing-737 летел из Нью-Йорка в Даллас, на борту находились около 140 человек.

Но катастрофы удалось избежать благодаря женщине-пилоту Тамми Джо Шульц. Именно ее пассажиры благодарят за свое спасение. По словам экспертов, экипаж действительно сработал профессионально.

"Здесь умение и везение само по себе, — прокомментировал заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболоцкий. — Потому что оторванные осколки могли бы дальше пойти по хвостовой части, по килю пройтись. Почему два двигателя? Для надежности. Один отказал – другой есть. На одном двигателе самолет может продолжать полет".

"Боинг" совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфии. Шокированных пассажиров эвакуировали. Сейчас специалисты выясняют причины инцидента. Известно, что этот борт эксплуатировался больше 17 лет. По предварительным данным, к взрыву могла привести утечка топлива в одном из двигателей



источник


А вот чему испокон веков учат при капитализме - отец наставляет Павлушу Чичикова (Мертвые Души 1984):




Чтобы не было уныния, вот вам советский знак качества, которым отмечали действительно надежное:













И еще много разнообразных товаров СССР имели заслуженный знак качества за надежность и удобство эксплуатации.


---




Tags: СССР, СоветскийСоюз, безопасность, качество, самолет, техника, эксплуатация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments