energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Китай и горы ненужных велосипедов

Свалки брошенных велосипедов в Китае

В прошлом году в Китае стал безумно популярным велопрокат. Десятки компаний быстро заполнили улицы разных городов миллионами ярких велосипедов.

Однако быстрый рост этой индустрии значительно опережал спрос, и инфраструктура и законы китайских городов не были подготовлены к тому, чтобы справиться с огромным потоком велосипедов.

Люди парковали их где угодно, иногда просто бросали на тротуарах, что мешало простым прохожим. Тысячи велосипедов просто конфисковали и убирали с дорог.

Огромные груды брошенных и сломанных велосипедов – обычная картина, которую можно увидеть в Китае. Велопрокат все еще остается популярным, и, вероятнее всего, этот бизнес будет развиваться дальше с более устойчивой скоростью.

Однако это лишь предположение. Все, что мы знаем наверняка, – тысячи велосипедов переполняют свалки Китая. Вот как это выглядит:























источник


P.S.

Как-то это совсем не похоже на разумный социализм. Скорее выглядит неутолимым капитализмом.
Потреблянство бывает только при капитализме с таким количеством бытовых отходов. При социализме люди скромнее живут и не уничтожают еще пригодные вещи, чтобы не перенапрягать Природу. А тут какой-то пофигизм. Перепроизводство сверх меры и без плана делает людей расточительными.


---


Tags: Китай, велосипед, перепроизводство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments