energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Инженеры сделали насекомых и позволили им расплодиться на Земле.

Мы многое знаем, многое умеем, но совершенно не развиваем свои знания про собственное поведение.
Объясняю - мы не налаживаем свои моральные и этические нормы поведения в обществе. Этот процесс пущен на самотёк. Законы всего лишь лакируют глубокую проблему взаимоотношений между людьми.
Попытка перенести общественные отношения на более высокий уровень, чем капитализм, закончилась провалом. Человечество снова убило хорошее начинание в виде социализма.
А ведь без высоких товарищеских отношений Космос не примет нас в своё сообщество. Даже супер навороченные гаджеты и красивая одежда не сделают нас привлекательными для общения с высокими цивилизациями. При своей жажде наживы человечество напоминает бандита, а не человека.
А ведь технологии прилагаются творцом к понятию "человек" автоматически. Глупая обезьяна с гранатой Космосу не нужна. Таких Космос изолирует в заповеднике.

---

Пишет sibved:

Живые организмы - биоинженерные проекты!? Часть 1




Начало темы: ЧЕЛОВЕК – БИОИНЖЕНЕРНЫЙ ПРОЕКТ И ИНОПЛАНЕТНОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ

Данная статья не пытается что-либо доказать. Основной ее посыл – это побудить задуматься, т.к. единственное что мы знаем, так это то, что мы практически ничего не знаем о принципах появления биологических видов и заложенных в них: механики, биохимии и т.д. Что на нано-уровне, что в макро-организмах.




В предыдущей статье затрагивался вопрос: человек – это итог эволюции одной из ветвей млекопитающих или чей-то биоинженерный проект и его воплощение в биологическую форму? Причем, вид, привезенный на эту планету из другого места с другими условиями? Тема достаточно интересная, т.к. в ней есть очень тонкие моменты, которые сторонники эволюции точно не могут доходчиво объяснить.

Если второй вариант, то это сделано с какой-то целью и человеческая жизнь обретает смысл. Не думаю, что человек – это просто чья-то спроектированная на генном уровне, созданная игрушка и все это было сделано ради самого процесса. Хотя, в нашем мире присутствует такая аналогия создавать игрушки.

В этой части перейдем рассматривать некоторые примеры из жизни животных, микроорганизмов и наномашин внутри них. Здесь странностей с точки зрения процессов эволюции еще больше. И, по всей видимости, инженерная мысль проектировщика (Творца) коснулась всех видов живых организмов. Просто в некоторых это выражено очень ярко.

Комары

Многие думают, что комар сосет кровь через трубочку? Это не так: у комара не один инструмент, а целый набор — буры, насосы, шприцы и крепежные конструкции. Вернее, не комар, а комарихи - именно они пьют кровь. Самцы питаются цветочным нектаром. Хотя и самки в отсутствие жертвы - источника крови, тоже питаются нектаром (сахарами). Но для откладывания яиц им нужен белок.




Нет, на самом деле у комара не одна, а шесть игл. На концах двух из них находятся зубья, которыми комар бурит кожу. Эти инструменты настолько тонкие, что человек почти не чувствует укус. Когда отверстие в коже проделано, комар погружает в него гибкую иглу-насос, которая поднимает вверх кровь, а другие иглы в это время служат распорками, расширяя отверстие.




Обозначения: вг - верхняя губа, вч - верхняя челюсть, г - голова, нг - нижняя губа, нч - нижняя челюсть, п - подглоточник, у - усик, х - комплекс колющих частей хоботка, щ - щупик. Справа внизу - кончик хоботка при увеличении в 200х.




Хоботок комара


Интересен механизм нахождения жертвы у комарих. Они чувствительны к СО2, который выделяет кожа жертвы. На этом принципе работают ловушки для комаров - там используют баллоны с углекислым газом.



«Бур» хоботка. Через одну из игл комар как будто шприцем вводит антикоагулянт, который не дает крови сворачиваться и облегчает ее перекачку. Именно в этот момент мы чувствуем жжение.

Вопрос: как можно в процессе эволюции подобрать химический состав антикоагулянта, чтобы кровь жертвы не свертывалась? По теории вероятности каков шанс угадать?


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ -  https://sibved.livejournal.com/276960.html?view=20920544#t20920544


---


Tags: био, инженерия, микро, нано, насекомые, съемка, техника, технологии, укус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments