energa (energa) wrote,
energa
energa

"Новая хронология. Удар по нЕрусским нацыАналистам."

Совет Светлых Сил Русов:

— Михаил, расскажите в двух словах о том, как возникла «новая хронология» и каким образом в нее был вовлечен А. Т. Фоменко.

— Попробую, но не в двух словах, а в двух версиях. Корни «новой хронологии» следует искать в изданном в 20-30-е годы прошлого века многотомнике «Христос» народовольца и ученого-самоучки, почетного академика Николая Морозова. Он пытался доказать, широко используя, в частности, астрономические интерпретации библейских историй и описания астрономических явлений в древних хрониках, что мировая история во многом сфальсифицирована, а ее хронология сильно искажена.

В середине 60-х годов на эти забытые работы наткнулся математик М. М. Постников и начал их активно популяризировать в многочисленных лекциях, которые слушал и молодой А. Т. Фоменко, по настоянию которого в 1974 г. Постников организовал в МГУ уже 50-часовой курс лекций.

Их конспекты, оформленные А. Т. Фоменко и А. С. Мищенко, превратились потом в машинописные тома, самиздатом распространяемые в Советском Союзе. Они привели к началу конфликта между Постниковым и молодыми энтузиастами, которые организовали к этому времени свой семинар и стали изобретать вычурные методики для проверки хронологии с математической подкладкой. После пары совместных публикаций в начале 80-х дороги Фоменко и Постникова разошлись. 

М. Городецкий По версии самого Фоменко, в 70-е годы в рамках своих исследований по небесной механике он наткнулся на статьи Роберта Ньютона о «загадочных негравитационных силах» и «скачках Луны», проверил расчеты и пришел к выводу, что объяснением может служить неверная хронология, постулируемая Морозовым, о которой слышал из «разговоров в коридорах МГУ».






P.S.

Думаю, что в вопросах истории Россия слишком долго терпит незаслуженные обиды от соседей и не только от соседей. На официальном уровне от правительства России слишком мало появляется интересных проектов и действительно правдивых научных комментариев на спорные темы. Обычно мы слышим абсолютно беззубые заявления, которые выглядят примирительно по отношению к другим странам. Как будто взрослая Россия прощает все проделки неразумных детских стран. Одна Катынь только чего стоит - http://vimstory.blogspot.ru/2017/05/blog-post_25.html

А на самом деле Россия таким образом постепенно теряет свою силу и вес во всем Мире, как исторически основополагающей Державы на Земле. Британская империя забирает у России ее историю и раздает её другим странам, делая их по сути ничтожную историю великой. Для этого выпускаются грандиозные художественные, и документальные фильмы.

Что такое Держава:



---




Tags: Наследие, Русь, история, летопись, наука, нацизм, национализм, политика, расследование, русский, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments