energa (energa) wrote,
energa
energa

Христианское миропонимание и мироустроение. Ад. Видео. С моими комментариями

Комментарии ниже.

По ту сторону жизни и смерти Ад (док, 2009)





Если ролик не открывается, вот другая ссылка.



Мой комментарий к фильму:


Вступление.


Стоит понимать, что знания, которые человек принимает, как правильные, очень трудно или даже в некоторых случаях практически невозможно потом стереть из Души.


Пример - изучение английского "с погружением". Учится 2-3 десятка слов. Потом ученики сразу пытаются общаться, строя фразы по собственному усмотрению. В итоге запоминается неправильная, неграмотная речь. Далее расширяется запас слов и учатся правила, но... тут вдруг происходит затык - правила не запоминаются и путаются с уже имеющимся опытом построения фраз. "Твоя-моя" преодолеть становится очень трудно.

Да, изучение языка "с погружением" даёт быстрый слом барьера в общении на новом языке, но при этом затруднится дальнейшее подробное изучение языка.


Теперь про фильм.


В нём представления об Аде выложены с позиций по существу одной религии - монотеизма. И иудаизм, и христианство, и ислам, и Египет (еще ранее Вавилон) - это одно и то же представление о Мире и Боге.

Буддизм - это тоже почти рядом. Индуизм приплели, но здесь надо еще разбираться, какой индуизм. Там тоже течения есть и в том числе поклонение Богине Кали - смерти, с человеческими жертвоприношениями. Или они имели в виду кришнаитов? Это секта, близкая по смыслу к христианству.


Мои размышления.


Огонь - это просто энергия. При переходе в другую частоту (другой Мир) отдается лишняя энергия этого Мира. Так горит костер. Сгорает оболочка (скафандр) этого Мира.

Идеально переходить в другой Мир самому, как бы сгорая здесь. Но для этого надо абсолютно владеть энергиями тела и понимать энергетику этого Мира и другого тоже. Т.е. владеть своим телом, Душой, собраться с Духом и иметь Совесть.


Есть еще служебные Духи, с которыми надо уметь взаимодействовать. Для начала чувствовать их. Слышать, видеть, потом общаться.


Свеча - это "дырка" в другой Мир, когда горит. Зажег и можешь получить или отдать что-то мысленно или на словах. Пообщаться. Вопрос - с каким уровнем при этом общаться? К примеру, свеча при имянаречении "заряжается" энергиями Рода своего. Впоследствии при ее зажигании "звучит мелодия - излучается частота своего Рода". Как сотовый телефон. Получаешь подпитку от своего Рода, помощь, подсказки, сочувствие.

Купленная свеча заряжена неизвестными энергиями, симка неизвестного оператора. Ее надо перезарядить, и это делается довольно легко. Достаточно смахнуть со свечи чужеродную энергию рукой с мысленным сопровождением к центру Земли, на сгорание-уничтожение-стирание. Затем можно зарядить свечу своими "чарами".


Ад, по мнению выступающих в фильме - это вечный огонь.


Думаю, что "грешники" в аду не в силах преодолеть межпространственный барьер ("горят" при этом), не понимают правильного пути, не хотят меняться. И застревают в упрямстве, повторяя цикл загрязнения и очищения раз за разом в своих мыслях. При этом до них что-то правильное всё же доходит, и они медленно продвигаются. Идет тщательное очищение. Но не все продвигаются из ада вверх, а только думающие и осознающие грехи. Материальное вокруг них создается ими же самими.


Думаю, что этот процесс только для "грешника" затянут, а для пространства он мгновенен.

Один из Богов, Яхве, видимо, может вмешиваться в этот процесс и перетягивать к себе Души, в свою Локу. По согласию самой Души. Туда, к нему идут "рабы Божьи". И живут в замкнутом на Яхве мире, не двигаясь по "золотому пути".


Еще, я думаю, Яхве сам находится в темной Нави, и его Лока соприкасается с Явью через переход. Он подключился для перехвата Душ. 7 кругов - это уровни перехода к нему.


Далее.

Чтобы куда-то прийти, надо откуда-то уйти. Уход - это связано с огнем, светом. Свет для тех, кто переходит без отягощения неправедным грузом. Огонь пожирает неправедное. Свет и огонь - это разное.


В фильме цитата "Ваше истинное Отечество не в этом мире, а в Царстве Небесном - там кроткие сердцем вознесены будут, а гордые унижены". Двойной смысл получается, лукавство.


Первый смысл - В Небесах, без Беса кроткие сердцем (короткие в переживаниях и свободные от эмоций), т.е. расчетливые, в смысле не фанатики, не рабы собственных эмоций, понимающие что к чему, они пройдут в Правь. Гордые (упрямые в своем мнении, не желающие воспринимать Мир в его естестве, считающие себя центром всего, и  как апофеоз самолюбия - пофигизм) уйдут вниз на реинкарнацию.

Второй смысл - "Рабы Божьи" воспринимают эту цитату как "рай и ад". Тем самым они попадают в некое дуальное лукавство царства Яхве (ад-рай) и больше ничего. Космическое правило - не обманывать не нарушается. Но лукавство...


Вообще фильм похож на попытку перехвата ведических знаний для использования в своих целях. Захват внимания людей и перетяжка их сил на себя. Также в фильме заметно влияние волхвов на христианство в России, которые "подогнали" христианство в России к ведическим знаниям. Христианство в России отличается от западного у католиков, лютеран, протестантов и т.д..


Стоит обратить внимание на то, что бесы (лярвы) вселяются в тех, кто готов к этому подселению, слаб Духом, передает свой выбор, как жить, другому. Защита его слаба, сомнения велики, знания малы, умения сопротивляться душевному переформатированию нет. Хотя христиане иногда приводят в пример правильности Веры изгнание бесов из "язычников", но это не вся правда.

В их понятии "язычник" - это недостаточный христианин, т.е. непонимающий, что творит, зараженный ересью.

На самом деле настоящий "язычник", точнее старовер - это как раз осознанно творящий. К нему не "подселишься", как к невежде, его Душа под защитой собственного Духа. Изгонять некого.


Интересно про алкоголиков и наркоманов. Их Души способны "заглядывать" в потусторонний мир. Это Мир Тёмной Нави, откуда Души приходят в Явь. Чтобы пройти обучение для прохода в Светлую Навь (Славь).


И "видят" алкаши всяких тварей, которые в Явь попасть не могут. Ну а Славь пьяницы в принципе не могут "видеть".

Христиане называют это скопище навных тварей "адскими созданиями". Употребляющий яды человек затормаживает свои частоты и тем самым своими органами осязания опускается в Тёмную Навь, видит её со всеми чудищами (белая горячка).


"Страшный суд" - небо свернется... - говорится в фильме про христианское учение апокалипсиса. Звучит как запугивание Чернобога (Прометея - Сатаны - Люцифера), когда он свернет Явь, чтобы пройти в Светлую Навь (Славь) мимо Яви. И далее в Правь. Этого он хочет. И он предлагает ему помогать, за что обещает не забыть помощников в свернувшейся Яви.


Много раз встречалось в литературе, что раздувание страхов перед адом создает человеку почву для ухода из адекватности Яви во мрак религий - ведь чем сильнее веришь в Дьявола, тем сильнее и  быстрее поверишь в противника Дьявола, которого тебе назовут в религии для спасения.


И в заключение небольшой фрагмент урока Асгардского училища от Патер Дия по данной теме:

Куда после смерти. Патер Дий. Урок.




Если ролик не открывается, вот другая ссылка

---


http://vimstory.blogspot.ru/2018/03/blog-post_8.html

Tags: Дий, Патер, Хиневич, ад, александр, ведическое, жизнь, путь, рай, смерть, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments